Причины увольнения в Польше

Причины увольнения в Польше
Оцените вакансию

За что меня уволили?

Иногда мы слышим от кандидатов фразу, что их просто так уволили с работы, без объяснений, потому что у координаторов было плохое настроение или другое в подобном духе. Конечно же ситуации бывают разные и можно на самом деле попасть под горячую руку к кому-то из лидеров на работе. Но в большинстве случаев вина лежит на самом работнике. Мы сразу реагируем на случаи увольнения наших работников и собрали список причин за что чаще всего увольняют украинцев в Польше.

Начнем с самого начала. Почему вообще могут не принять на работу?

В первую очередь, это медицинские противопоказания. Поляки очень серьезно относятся к системе охраны труда, поскольку не следование нормам может привести к огромным штрафам для предприятия. Все работники перед початком работы проходят медкомиссию, а потому врач никогда не подпишет разрешение для работы в следующих случаях.

  • При работе с продуктами питания – это в первую очередь наличие гельминтов. В этом случае работник сразу становится не безопасным из-за возможности заражения продуктов питания. Никто же не обрадуется, если вашу любимую шоколадку будет упаковывать заражённый человек, правильно :)?
  • Нарушение зрения, полная или частичная слепота. Отсутствие глаза или его повреждение. Также нарушение зрения больше чем на 20%. Одно дело, когда вы носите очки на -3 и видите в них идеально, а совсем другая ситуация при уровне зрения -8…-11, тем более при работе с мелкими деталями на производстве.
  • Нарушение органов слуха и речи. Это ни в коем случае не дискриминация глухонемых людей! Подобные нарушения делают невозможною коммуникацию с работником на предприятии. И даже при огромном желании кандидата работать – глухонемые люди не принимаются работодателем из-за риска для здоровья самого кандидата. Поскольку работник не сможет предупредить про опасность и сам не услышит предупреждения. Для людей с частичным нарушением слуха, может быть опасной работа на разнообразных заводах и производствах, поскольку уровень шума может ухудшить состояние слуха работника.
  • Язви и воспаления, например, зубов и др.
  • Гепатит и его виды
  • Ожирение, которое значительно ограничивает подвижность кандидата. Соответственно замедляет темп работы и может создавать сбой в процессе работы предприятия. Да и для самого человека это может очень негативно влиять на здоровье.
  • Гипертония, высокое давление. Лучше сходить к врачу в Украине. Поскольку при верхнем давлении в 220 вас вообще могут положить на лечение за собственный счет. А в Польше лечение достаточно дорого стоит.
  • Наличие кардиостимулятора. При работе с техникою под напряжением, или при высокой нагрузке вы рискуете собственной жизнью.
  • Артриты и артрозы суставов.
  • Ревматизм на пальцах и больших суставах.
  • Варикозное расширение вен и тромбозы. Большинство работы в Польше – это работа стоячая, а потому лучше поберечь свое здоровье и не нагружать лишний раз ноги.
  • Сахарный диабет, поскольку в первую очередь делает невозможной работу ночью, а большинство предприятий в Польше работает в 2-3 смены, в тому числе и ночные
  • Проблемы с спиной и позвоночником могут принести проблемы и на работе. Поскольку стоячая работа по 8-12 часов на ногах сто процентов негативно повлияет на состояние спины.
  • Переломи, которые существенно ограничивают подвижность кандидата.
  • Инвалидность. Ампутации конечностей.
  • Если человек страдает эпилепсией. Даже если это утаить, в будущем эта хвороба может проявиться во время процесса работы, что может стать причиной опасности як для самого работника так и для окружения.
  • Умственная отсталость, шизофрения, психические расстройства, поскольку работник может не контролировать некоторые проявления своей психики и таким образом быть угрозой для окружения и самого себя. К сожалению, подобные случаи не редкость на практике рекрутеров, поскольку достаточно сложно определить подобное заболевание без специального образования, и конечно, что ни один кандидат добровольно не признается в подобном диагнозе.

Если вы увидели в этом списке противопоказания, которые присутствуют у вас и собираетесь ехать на работу в Польшу – лучше предупредите рекрутера. Лучше сразу избежать неприятных ситуаций, чем вас отправят домой после прохождения медкомиссии у работодателя, а вы потратите деньги на дорогу без шанса трудоустроиться. Даже если вы скроете правду – это может стоить вам в будущем здоровья и дополнительных расходов на лечение.

Если вы уже работаете на предприятии в Польше, то советуем воздерживаться от проявлений неадекватного поведения. Не забывайте, что вы приехали работать в чужую страну, со своим менталитетом, со своими законами и нормами поведения. Первый совет — ведите себя воспитано и интеллигентно. Не нужно с первого дня приезда указывать, что делать представителям работодателя и устраивать скандалы. Даже если вас что-то не устраивает — все можно решить спокойно. Всегда с большей охотой идут на решение проблемной ситуации с умным и адекватным человеком, чем со скандалистом, от которого все пытаются как можно скорее избавиться, чтоб только не звони и не писал. Скандальною поведением можно настроить против себя координаторов и в будущем можно даже не рассчитывать на помощь с их стороны.

Кроме того, есть дополнительный список причин, почему увольняют кандидатов:

  • Прогулы, не выход на работу без уважительной причины и без предупреждения координатора.
  • Не исполнение своих служебных обязанностей, несоответствие работника занимаемой должности, не выполнение норм производства.
  • Нарушение правил охраны труда на предприятии (БХП). В том числе отказ носить рабочую одежду и защитные средства: очки, маски, перчатки, шапочки и другое. То, что вам «не удобно», еще не провод нарушать правила охраны труда предприятия.
  • Нарушение правил и норм предприятия. В тому числи пользование мобильным телефоном в рабочее время, если это запрещено правилами. Снимания видео процесса производства.
  • Распитие спиртных и алкогольных напитков на рабочем месте и в рабочее время.
  • Появление на работе в нетрезвом состоянии. На некоторых предприятиях уже на входе устраивают проверки алкотестером.
  • Оскорбительное и неадекватное поведение по отношению к координатору или лидеру. А также жалобы на поведение работника от других сотрудников.
  • Воровство.
  • Драки и скандалы, запугивание других работников.
  • Неадекватное поведение на работе и жилье. Нарушение установленной дисциплины на жилье. Про это всегда предупреждают координаторы и хозяева жилья.
  • Работника могут уволить, если на него были жалобы и заявления в полицию. Также выписанные полицией штрафы.

Надеемся не увидеть наших работников в каком-то из этих списков. Мы всегда стараемся решить вопросы с несправедливыми увольнениями непосредственно с работодателем. Но мы не можем повлиять, если работника увольняют из-за одного из вышеперечисленных пунктов.

Компания Worklife всегда на стороне наших клиентов. И мы пытаемся делать все возможное, что в наших силах, чтобы предоставить вам достойную работу в Польше.

Работа в Польше Вакансии в Польше

Комментарии закрыты.