PESEL i NIP: что это и нужно ли их оформлять украинцам?

PESEL i NIP: что это и нужно ли их оформлять украинцам?
Оцените вакансию

Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях.

В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц — это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них.

PESEL — это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры — год рождения, следующие четыре — месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя — контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и для подачи PESEL не нужно приносить сам документ — хватит назвать номер. Каждый гражданин Польши при рождении получает индивидуальный номер PESEL, который остается с ним на всю жизнь. Также его могут получить иностранцы, которые приехали в Польшу на постоянное жительство.

PESEL не является обязательным для мигрантов из Украины, но его требуют практически везде — для регистрации на обучение, регистрации на государственных порталах, для получения кредита, заполнение налоговых деклараций. Некоторые фирмы даже не принимают на работу лиц, не имеющих PESEL. Особенно этот код будет обязательным для тех, кто планирует поселиться в Польше дольше и получить гражданство.

Для чего нужен PESEL? В первую очередь для того, чтобы пользоваться медицинскими услугами от фонда ZUS (государственное медицинское страхование) и получить рецепт на лекарства в рамках страховки. Также для получения кредита, оформления недвижимости и записи в автошколу для получения прав.

С 1 марта 2015 правления Польши ограничило выдачу этих идентификационных номеров для иностранцев, не проживающих на территории Польши, поэтому получить ее могли только лица, имеющие карту резидента ЕС или вид на жительство. Поэтому нерезидентам придется очень напрячься, чтобы получить PESEL.

Для граждан Украины есть другой путь получить идентификационный код. Основанием для получения PESEL есть правовое основание для получения сертификата польского электронной подписи EPUAP. Документ используется при подаче заявлений и другом общении с управлением польской публичной администрации.

Для того, чтобы получить идентификационный номер, нужно обратиться в городскую администрацию и подать пакет актуальных документов — паспорт и заполненную заявление на получение PESEL, в Delegatura Biura Administracji i Spraw Obywatelskich. В заявлении обязательно указать правовое основание для получения PESEL. Решение о том, выдавать PESEL принимает администрация. Личная подача документов для получения идентификатора является бесплатной.

В 2018 году Сейм Польши внес поправки в законы, теперь гарантируют получение PESEL любым иностранцем. От 1 января 2018 прописаться можно через интернет на официальном сайте. Для иностранцев процедура получения PESEL будет происходить автоматически при оформлении постоянной или временной прописки (pobyt stały, pobyt czasowy), которую также можно будет сделать через сайт. Детали процедуры еще находятся на стадии согласования.

Таким образом еще одним способом получить PESEL было наличие регистрации на жительство (zameldowanie). Прописка подтверждает конкретное местонахождение и принадлежность к конкретной городской администрации. Сделать zameldowanie можно на основе договора аренды жилья. Присвоение PESEL происходит при подаче документов на прописку. Для регистрации необходимо иметь действующую визу или Карту избитую и договор аренды жилья не менее чем на 3 месяца.

После регистрации необходимо подать заявку о желании получить справку со своим номером PESEL. Для этого нужно зарегистрироваться в системе https://epuap.gov.pl, вместе с ксерокопией паспорта подойти в ужонд, в котором получали прописку. Там заполнить анкету для получения Wniosek o nadanie numeru PESEL и зверутися к работникам с вопросом о получении идентифиацийного номера. После проверки регистрации в электронной системе, будет выдан банк с печатями и подписями в которой будет указан номер PESEL.

Получение PESEL не требует дополнительных оплат, как и процедура прописки. Но документ, подтверждающий, что лицо действительно прописана и имеет конкретный идентификационный номер стоит около 17 злотых.

NIP (Numer Identyfikacji Podatkowej) — это личный идентификационный налоговый номер (код) налогоплательщика в Польше. Код состоит из 10 цифр и используется для выплаты налогов в Польше. Данный номер выдает налоговая инспекция Польши — Urząd Skarbowy. По своему характеру NIP похож на привычный для нас ИНН.

К 2012 году данный код должен был получить каждый иностранец. Но после изменения закона, NIP должны иметь только некоторые категории лиц:

— физические лица, ведущие хозяйственную деятельность на территории Польши;

— юридические лица, ведущие хозяйственную деятельность на территории Польши;

— плательщики НДС и страховых взносов.

NIP часто используют для подтверждения личности для тех, кто работает в Польше, но нет оснований для регистрации PESEL, в основном для лиц из-за Европейского Союза. Часто этот код нужен для получения Карты избитую.

Если вы официально работаете в Польше, этот номер нужен, чтобы работодатель имел возможность оплатить вас индивидуальный подоходный налог (PIT). Как правило, такой налог уплачивается 20 числа каждого месяца, следующего из месяцем получения зарплаты, а это означает, что работник имеет только месяц для того, чтобы оформить в налоговой свой личный код NIP. И хотя законодательством не установлены четкие сроки получения кода, без него трудоустройства не может считаться официальным. Добавим, что этот код понадобится при подаче налоговой декларации и возвращении работнику переплаченного налога. Но об этом более подробно расскажем в следующей статье.

Ответственность за оформление NIP лежит на самом иностранцу, поскольку в большинстве случаев подача документов в Urząd Skarbowy происходит лично. Но в самой форме для получения идентификатора есть пункт о уполномоченное лицо, то есть данные могут подать и сам работодатель.

Что нужно для того, чтобы оформить NIP?

Для того, чтобы оформить налоговый идентификатор, нужно подготовить следующие документы:

Документ, подтверждающий личность. Для иностранцев это загранпаспорт с визой или карта избитую
Трудовой договор с работодателем
Подтверждение налогового статуса. Это специальная форма, которую при необходимости заполняют в уженди, бланк предоставляется на месте.
Также для заполнения формы NIP-7 нужно будет указать банковские данные. Поэтому лучше взять с собой банковский договор с собственными реквизитами.
С указанными документами нужно пойти к определенному ужонду по месту замельдования (прописки) или проживания. Если вы не уверены в который ужонду относится ваш адрес, пригодится этот сайт http://bazy.hoga.pl/urzedy.asp

Уже непосредственно в Urząd Skarbowy нужно будет взять форму NIP-7. Такие формы находятся на стойках с бланками при входе. Также такую ​​форму можно заполнить в электронном виде, но все же советуем первый раз заполнять данные под наблюдением работника с Urząd Skarbowy, чтобы избежать ошибок.

Вы можете скачать бланк по ссылке http://www.finanse.mf.gov.pl/documents/766655/38258350-e157-4295-8b89-51d5f53f6475

Пример и инструкцию о том, как заполнять форму NIP-7 мы вам расскажем в следующей статье.

Получение кода NIP является бесплатным, если вы составляете самостоятельно и не оформляете доверенность.

После того, как вы составили документы, вам предложат выбрать путь, как вы хотите получить результат. Есть возможность забрать документы самостоятельно. Обычно номер NIP выдают в течение 3 рабочих дней, максимальный срок ожидания не превышает 2-4 недель. На указанные вами контакты (электронная почта, номер телефона), придет сообщение о готовности документов. Если же вы выбрали получения документов по почте — будьте готовы ждать несколько дополнительных дней. Срок, когда вам придут документы зависит от скорости и исправности работы почты.

Номер NIP выдается только раз, но если изменилась какая-то информация о плательщике (адрес прописки, банковский счет, контактные данные), тогда в Ужонду скарбового нужно подавать корректирующую форму NIP-7

Если у вас уже есть номер NIP, но вы по какой причине его потеряли, его можно узнать в отделе налоговой службы (Urząd Skarbowy) обратившись лично с паспортом или картой избитую.

И PESEL i NIP является идентификационными номерами, но последний включает в себя только информацию о налогах и выдается только для работающих людей, а первый имеет более широкий спектр использования, но является не обязательным если вы не планируете оставаться в Польше надолго.

В качестве вывода напомним, что без уплаты налогов невозможно получать легальный доход. Без присвоенного кода PESEL или NIP невозможно соблюдать налоговое законодательство. Эти идентификаторы необходимые для легальной работы в Польше. Надеемся, что с нашей помощью вы легко найдете легальную работу и будете более знакомы с особенностями налогового законодательства.

Работа в Польше Вакансии в Польше

Комментарии закрыты.