Как оформить рабочую визу в Польшу?

Как оформить рабочую визу в Польшу?
Оцените вакансию

Как оформить рабочую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем.

Какие бывают визы в Польшу?

Виды виз в Польшу бывают следующие:

  • «Аэропортная» (тип «А») — дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы)
  • «Транзитная» (тип «В») — дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней)
  • «Шенген» (тип «C») — дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
  • «Национальная» (тип «D») — долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​​визу. Также такая виза дает право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза, и право находиться в странах шенген зоны до 3 месяцев на полгода.

Последняя виза (тип «D») – это тот вид, который должен быть у соискателя легального трудоустройства в Польше. Напоминаем Вам о том, что в связи с открытием безвизового режима (проезд по биометрическому паспорту) 90% работодателей не принимают к себе на работу, так как въезд на территорию страны является туристическим и по польскому законодательству не подразумевает трудоустройства.

Национальная (рабочая) виза дает право официального трудоустройства, получения пакета страхования и гарантию выплаты заработной платы.

Действие визы D-05 — позволяет находиться 6 месяцев в Польше в течение года и 6 месяцев коридор, когда Вы должны находиться на территории своей страны до возможности получения следующей визы.

виза в польшу, рабочая виза в польшу, виза д 05

Какие документы нужны для оформления визы?

Для того что бы начать оформление рабочей визы в Польшу, нужны следующие документы:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код
  • Приглашение от польского работодателя
  • Заполненная анкета в визовый центр
  • Фотографии паспортного размера 3,5 х 4,5 см 70-80% заполнения (фотоцентры сделают, если скажите что Вам на визу)

Как получить приглашение от работодателя?

Есть два способа получения официального приглашения от работодателя  (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi)

1.Найти работодателя самостоятельно — отправив свое резюме и ждать ответа. К плюсам данного способа можно отнести только его относительную бесплатность, так как за отправку и получение документов на почте Вам придется заплатить.

Минусов намного больше, начиная от того что работодатель не утруждаться с поиском сотрудников, а передает заявки на поиск кадровому агентству что может привести к банальному игнорированию Вашего письма. Так же не зная работодателя Вы можете оказаться в плохих условиях (жилья, труда) потратив только время на неблизкую поездку (будьте готовы если Вам откажут в оформлении визы из за того что работодатель отозвал приглашение или более неприятная ситуация если Вы уже будете на границе) и временное жильё с сомнительными условиями которые нашли в интернете. Далее список не видим смысла продолжать, так как в данном способе получения приглашения нет никаких гарантий.

2.Оформление комплекса услуг у кадрового агентства – данный метод не бесплатный, но гарантирует получение оригинального (действительного) приглашения с которым Вы получите визу и легально трудоустроитесь у проверенного работодателя.

(о том, как проверить кадровое агентство?)

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться по этой ссылке, наши квалифицированные менеджеры сопровождают консультационной поддержкой на всех этапах, от оформления документов до встречи в Польше.

Для получения приглашения требуются скан-копии или фото хорошего качества следующих документов:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код

 

Польская национальная виза (типа D-05 180\360) – необходимое условие для официального трудоустройства в Польше. Получение данного документа не представляет большого труда. Однако необходимо внимательно подойти к оформлению документов, чтобы мелкие неточности не привели к отказу.

 

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию.

Работа в Польше Вакансии в Польше

Комментарии закрыты.