ЧТО ТАКОЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

Выключить
Вакансии в Польше
ЧТО ТАКОЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
Оцените вакансию

Введение военного положения в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.
Указом предусмотрено ввести военное положение с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток до 9:00 27 декабря 2018.

Также вводится спецрежим работы Укрзализныци.

Однако военное положение не повлияет на работу аэропорта «Борисполь». Аэропорт продолжит свою работу в обычном режиме, о чем заявила администрация аэропорта.

Обязательно будем информировать вас по поводу изменений в транспортном сообщении и ситуацией на границе Украина-Польша после тщательной проверки на достоверность.

Что такое военное положение?
Это не объявление войны, а особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее местностях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. Правовой основой введения военного положения является Конституция Украины, Закон Украины «О правовом режиме военного положения», а также указ президента. Закон о правовом режиме военного положения предусматривает ряд положений относительно изменения прав и свобод граждан. Исчерпывающий перечень прав и свобод человека как гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения, содержится в Указе Президента.

Alena_Rabota

Комментарии закрыты.